Ho fatto visita a Foodlab, un progetto imprenditoriale di lavorazione del salmone che si è sviluppato a Polesine Zibello. Un’azienda straordinaria nata dall’esperienza sul campo e dalla passione per la cucina di Gianpaolo Ghilardotti. Nella Bassa parmense dove si stagionano i culatelli Dop, una produzione di eccellenza che non ti aspetti. Dal Mare del Nord arriva la materia prima selezionata, il salmone che, una volta affumicato, filettato, salato, oppure al naturale o al vapore, confezionato in formati diversi è pronto per la ristorazione e per il consumo dei privati. Nel 2022 è stato inaugurato un nuovo stabilimento di 20mila metri quadrati che occupa oltre 130 dipendenti. Un’azienda che non si ferma, continua e investire in ricerca e sviluppo per conoscere i gusti e le nuove tendenze dei consumi. Foodlab lavora salmoni dei Mari del Nord e oggi è leader nel settore del salmone affumicato. In Italia il salmone resta il re dei pesci freschi: è amato e apprezzato sempre più durante tutto l’anno grazie alle carni gustose e ricche di nutrienti. È una buona fonte di proteine e grassi nobili ed è un alleato fondamentale per la salute. Il pesce d’allevamento arriva sempre fresco presso gli stabilimenti Foodlab: è questo il segreto per ottenere un prodotto di altissima qualità.
Il prodotto di punta di Food lab è il salmone, ma Foodlab propone anche pesce spada, tonno e merluzzo. Di ogni prodotto offre diversi tagli, lavorazioni e marinature.