Con piacere ho partecipato all’inaugurazione a Medesano del “Mercato del contadino”. In piazza il meglio del territorio con il sindaco Michele Giovanelli, i produttori locali, gli amministratori che hanno dato concretezza al progetto “Mangiar sano a Medesano”. Prodotti genuini e freschissimi, una filiera cortissima: uova, mile, latte e formaggio, pane e biscotti, frutta e verdura, cerne e vino; dietro ogni banco famiglie che vivono e lavorano in campagna, praticano l’allevamento come una volta e molti giovani che credono nelle opportunità che vengono dalla terra. Comprare in un mercato contadino fa bene più e più volte: vuol dire, di fatto, riscoprire, il nostro territorio e contribuire, alla sua salvaguardia, fare buona economia.
Il Mercato che porta in tavola i prodotti della terra è una formula vincente che riscopre modalità antiche di socialità. La ricetta è di successo: la garanzia della qualità e della prossimità dei prodotti risponde alla domanda sempre più diffusa di cibo buono e sano. E preserva l’agricoltura che è lavoro e tutela il territorio.
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